domingo, 23 de septiembre de 2012

Betis - Espanyol ( 1-0 )

Partido de contrastes, el que hemos podido disfrutar esta tarde en el Benito Villamarín, en el partido referente a la 5 jornada de la liga española, con un Betis muy cómodo con la actual marcha del equipo, que gracias a la victoria de hoy pasa a ocupar plaza de liga  de Campeones, con una tercera posición merecidísima, y recordemos que aun tienen un partido aplazando, que les enfrentara al Atlético de Madrid le próximo Miércoles , mientras que en el otro lado de la balanza, y de la clasificación, encontramos a un Espanyol, al que la derrota del día de hoy , deja sumergido en los últimos puestos de la tabla, con una  pequeña crisis institucional, a pesar de que el juego del equipo no es tan malo como para encontrarse en la situación en la que esta.

El partido empezó muy igualado por parte de ambos conjuntos, que sabían que una derrota seria fatal para las aspiraciones de ambos,  los  primeros minutos del partido han sido muy rápidos, en el que las ocasiones mas claras caían siempre del lado verdiblanco, con un par de ocasiones muy peligrosas, que por poco no se convierten en el primero de la tarde.

Y como en la mayoría de los partidos, el que la sigue la consigue, después de una falta lateral centrada magistralmente por     Beñat, el veterano central brasileño, Paulao, lograba imponer su físico, elevándose por encima de la nube de jugadores que había metidos en el área perica, rematando el balón lejos del alcance de Cristian Álvarez, este gol ha supuesto un duro varapalo al Espanyol que veía  otra vez como se le escapaba el partido.

Después del gol local, el Espanyol no ha sabido reaccionar, solo ha tenido un par de llegadas, pero sin mayor peligro para Casto, que casi parecía un espectador mas.

Donde el conjunto perico si que ha logrado dar mas sensación de peligro, ha sido en la segunda mitad, donde después de un inicio eléctrico del conjunto barcelonés, han metido mucho miedo al Real Betis, con dos disparos al palo, uno de Wakaso, y el otro de Simao, que ha desaprovechado un mano a mano contra el meta verdiblanco.

A los 20 minutos de esta segunda mitad, Wakaso le ha dado un giro al partido, pero esta vez ha sido para mal, y es que después de una entrada, no demasiado dura, todo hay que decirlo, ha sido expulsado, dejando a su equipo con uno menos en lo que restaría de partido.

Viéndose con uno menos, el Espanyol no ha variado su esquema de juego y ha seguido atacando a la desesperada, esperando un gol que le diese algo de vida de cara a los siguientes partidos, pero jugar con uno menos se nota, y mas si enfrente tienes a  un equipo de la calidad del Betis, y a pesar de que el Espanyol ha tenido alguna que otra ocasión, no han logrado variar el marcador, y se vuelven a casa con solo un punto en lo que llevamos de temporada, algo muy preocupante para un equipo con mucho mas potencial del que estamos viendo hasta ahora.