jueves, 23 de agosto de 2012

Málaga - Panathinaikos (2-0)

Un Málaga de Champions, eso es lo que hemos visto en el partido clasificatorio para la fase de grupos de la Champions League, pero no hay que confiarse esta renda de 2 goles debería ser suficiente para superar la eliminatoria, pero los campos griegos siempre se han caracterizado por el apoyo total e incondicional a su equipo y un gol en los primeros minutos del partido pueden llegar a ser fatales para las aspiraciones del equipo andaluz.

En cuanto al partido, recital del Málaga desde el minuto 1, jugando con mucha intensidad, criterio y por lo tanto, teniendo ocasiones,

Eso hemos visto en la primera parte, un Málaga arrollador teniendo las mejores ocasiones, el mejor juego y las mejores triangulaciones, el Panathinaikos estaba literalmente hundido, esperaban los ataques del conjunto andaluz en su propio terreno dando por bueno el 0-0, pero pronto ha cambiado eso, como es normal el que la sigue la consigue y por lo tanto es el Málaga quien ha logrado abrir el marcador a la salida de un Córner botado desde la derecha, toca Weligton de cabeza en el segundo palo y Demichelis, en el área pequeña, marca el primero,

Después del primer gol todo a seguido igual, el Málaga dominando y en busca del segundo gol que le diese mas tranquilidad, y el Panathinaikos a la espera de poder enganchar alguna contra donde sorprender al equipo de Pelegrini.

Y otra vez se ha repetido la historia el Málaga ha vuelto ha marcar después de culminar una magistral jugada por la derecha, con una magnifica pared dentro del área que ha dejado solo a Isco, quien ha podido regalarle el gol a su compañero Eliseu, gran triangulación del Málaga que ha demostrado no tener nada que envidiar a los grandes equipos europeos en estos momentos.

Y con esto concluía la segunda parte con un Málaga muy crecido y con ganas de mas,  con un Panathinaikos asustado de llevarse una gran goleada y rezando para que  el partido terminarse cuanto antes mejor.

Y parece que han tenido algo de suerte por que a pesar de que el Málaga ha salido con las mismas ganas que la primera parte, no ha tenido tanta fortuna de cara a puerta, por suerte tampoco sufrían demasiado en defensa lo que le ha permitido al equipo de Manuel Pelegrini dormir un poco el partido a la espera de poder sorprender al equipo griego con un tercer, y casi definitivo gol, que habría hecho que el Málaga tuviese pie y medio en la fase de grupos de la Champions League.

Pero toda victoria hay que sufrirla un poco y en los últimos 15 minutos del encuentro el Panathinaikos ha parecido espabilar un poco, buscando con mas ganas, un gol que le habría vuelto a meter de lleno en la eliminatoria,  menos mal que el Málaga tiene un portero de categoría, Willy Caballero ha sido un verdadero muro en la portería del conjunto andaluz, muy sereno y tranquilo, transmitiendo esa seguridad al equipo que tanta falta le hacia en esos momentos tan críticos del partido.

Si el Málaga juega así en el partido de vuelta en Grecia, no tendrá problemas para estar en el sorteo de la fase de grupos, y quizás para estar en unos hipotéticos cuartos de final.